+7 (499)
753-81-48
Срочная консультация

И получить ответ не позднее,
чем через 8 часов!
online
Наши партнёры

Наши партнеры

Оценка квартир

Квартирный вопрос так и не ушел в прошлое, скорее наоборот волнует умы многих. Квартиры то продают, то покупают, то просто обмениваются. В советские времена на квартиру было возможно заработать собственным трудом, работая на заводе, фабрике и просто воспитателем в детском саду. Сейчас положение совсем иначе, чем было 25 лет назад, квартиры стоят больших денег, и приобрести их составляет особый труд, который чаще выливается в постановку финансового вопроса. Покупка и продажа квартир стала делом совершенно обычным, поэтому к этому вопросу подход, немного изменился, если раньше можно было дать объявление и выставить квартиру по своей цене, то теперь требуется хорошо сделанная оценка квартир. Как говориться, при покупке есть две стороны со своим интересом, одному нужно купить дешевле, другому продать дороже. Зачем же надо прибегать к таким хитростям, когда можно заказать оценку квартиры, где все подробно будет освещено и аргументировано. Такая новация существует уже давно в мире купли-продажи и обмена недвижимости, разрешение всех конфликтов и недопонимания решается простой оценкой. Те, кто стремятся выгодно продать, все чаще обращаются именно к оценке квартир, чем к собственным фантазиям и желаниям. 

Отдельный вопрос стоит по оценке квартир, которые берутся в ипотеку. Здесь желание или не желание физического лица не играет никакой роли, банк выступает в роли, хотя и временного, но первоначального собственника квартиры, до тех пор, пока ипотека не будет погашена. Оценка квартир в данном случае обязательное мероприятие, так как банк должен знать, выгодно ему дать ипотеку на такую недвижимость или нет. Оценку квартиры, которая претендует на залог, проводит именно физическое лицо, а не банк в лице своих специалистов. Оценка квартиры входит в список документов, которые претенденты должны подготовить для подачи в банк. Надо сказать, что банк редко рекомендует какую-то одну фирму или организацию, которая проводит оценку квартир, чаще такой выбор делает сам претендент. Оценка квартиры, только изначально может выглядеть, как дело затяжное, хорошие специалисты укладываются в 1 рабочий день.
Как же происходит оценка квартиры, и какие критерии для неё существуют? Помимо внутреннего содержания, многое зависит от того в каком районе находится квартира, удобно ли добраться до центра города, развита ли инфраструктура. То есть оценка идет не только с уклоном на саму квартиру (ремонт, планировку, коммуникации), но и на то, где квартира располагается. Соединив все необходимые сведения, специалист проводит анализ и дает оценку стоимости квартиры. Оценка квартиры будет заключена в акт, который предоставляется в банк. В акте будет указана рыночная цена обследуемого жилья и анализ этой цены с той суммой ипотеки, на которую рассчитывает претендент. То есть банк должен знать, что заключает выгодную для себя сделку, чтобы в случае потери платежеспособности, недвижимость могла бы быть продана с таким расчетом, чтобы погасить сумму взятой ипотеки.

 

 

 

Оценочная компания "Бизнес Оценка"

Москва 2006-2016

Все права защищены

тел. +7 499 753 81 48

mail@bs-ocenka.ru

.