+7 (499)
753-81-48
Срочная консультация

И получить ответ не позднее,
чем через 8 часов!
online
Наши партнёры

Наши партнеры

Оценка железнодорожного транспорта

У тех, кто прочитал заголовок, может возникнуть абсолютно справедливый вопрос, а разве вообще нужна оценка железнодорожного транспорта, разве по нему не видно изношенность и непригодность к эксплуатации и где все те службы, которые проводят эту самую оценку? Всё в какой-то мере правильно, но не всегда, получается, сделать оценку железнодорожного транспорта своими силами, и вынуждены обращаться в фирмы, которые предоставляют данную услугу. Оценка железнодорожного транспорта заключается, прежде всего, в том, чтобы оценить, насколько этот транспорт финансово выгоден. Например, состав цистерн, который эксплуатировался около двух лет, собственник решил продать другой железнодорожной компании в счет погашения своего долга. Цена, за которую покупались цистерны - известна, но делая минус на эксплуатацию, цена, конечно, падает, вопрос на сколько? Перед тем как произвести куплю-продажу цистерн необходимо произвести их оценку, чтобы долг был погашен, и возможно что-то в финансовом плане осталось еще и продавцу. Это приведен удручающий пример того, когда оценка железнодорожного транспорта просто необходима, в других случаях он происходит в более позитивном ключе.

Когда же еще происходит оценка железнодорожного транспорта? Случаев для этого бывает несколько. К примеру, если происходит сделка при реализации железнодорожного транспорта, если такой транспорт вносится как имущество в уставной капитал организации, если такая оценка требуется исходя из решения суда. Часто оценка железнодорожного транспорта делается для того, чтобы всего лишь списать старую и не нужную технику, конечно если есть такие специалисты, если нет, то на подмогу придут фирмы, которые это могут сделать в несколько дней из расчета того, какой объем придется оценивать. Что же оценивает такая деятельность? К всеобщему удивлению в оценку входят не только поезда и их вагоны, здесь сфера достаточно большой деятельности и сюда входят и цистерны, и тягачи и даже обыкновенные самоходные по рельсам машины. В железнодорожном бизнесе все требует оценке, так как в любой момент предприятие или организация может прийти к кризису и потребуется вложить в качестве залога часть имущества, а чтобы его заложить необходимо, знать его рыночную стоимость на момент залога.
Интересно так же отметить, что частный железнодорожный транспорт относиться к оценке очень внимательно и проводит ее по сравнению с государственными железнодорожными организациями, ежегодно, поэтому, наверное, такой неразберихи и нет, когда идет вопрос о покупке или продажи железнодорожного транспорта. Фирмы, которые производят оценку железнодорожного транспорта, могут попросить документы, которые связаны с покупкой его, с амортизацией и с другими вещами, это требуется, чтобы наиболее точна была оценка. Поэтому перед тем, как вызывать специалиста, необходимо подготовить все имеющиеся документы и материалы, чтобы по срокам, которые выставлены специалистами, оценка не задерживалась.

 

 

 

Оценочная компания "Бизнес Оценка"

Москва 2006-2016

Все права защищены

тел. +7 499 753 81 48

mail@bs-ocenka.ru

.
Dog