+7 (499)
753-81-48
Срочная консультация

И получить ответ не позднее,
чем через 8 часов!
online
Наши партнёры

Наши партнеры

Оценка торгового оборудования

Бизнес, есть бизнес, в нем должны быть предусмотрены все плюсы и минусы. Все купленное должно возводиться на баланс, а все что «сошло с рельс» с этого баланса должно списаться. Небольшие компании и индивидуальные предприниматели не часто проводят такое мероприятие, как оценка торгового оборудования или же вообще не проводят, так как считают, что дело это не нужное и затратное. Однако провести оценку торгового оборудования можно в считанные дни и если предприятие не большое по размерам, то можно уложиться и в часы. А действительно, может все – таки не заниматься оценкой оборудования, зачем она, по сути, нужна, ну стоит оно и стоит, выполняет свои функции и хорошо. Торговое оборудование не стулья, которые могут развалиться в течение года и которые можно списать с баланса. К сожалению, так может рассуждать только такой бизнесмен, который относиться к своему бизнесу, как говориться, «спустя рукава» и не заинтересован в особом контроле всех средств, как денежных, так и вложенных. Часто такая ситуация приводит к банкротству или к полному упадку в бизнесе. Деньги всегда любили и любят счет, поэтому важно знать, куда эти деньги были вложены и есть ли прибыль от этого вложения. Оценка торгового оборудования поможет просмотреть в конце отчетного года, насколько оправданы были закупки и нужно ли эти закупки обновлять.

Что же подразумевается под торговым оборудованием, которое требует оценки? В первую очередь это конечно стеллажи и витрины, они стоят не дешево и конечно подлежат оценке. Будет лучше, если изначально все торговое оборудование было поставлено на баланс, тогда можно после того как оценка торгового оборудования будет завершена сравнить первоначальные критерии купленного оборудования. Оценка торгового оборудования производится и тогда, когда бизнес сдается в аренду, такую оценку следует проводить совместно с тем человеком, который будет арендовать помещение, чтобы в дальнейшем не возникло никаких претензий и недоразумений. В таком случае, после проведение оценки собственник просит арендатора ознакомиться с проведенной оценкой торгового оборудования по роспись и отдает копию акта на руки. В последствие, после окончания арендного срока, собственник повторно проводит оценку торгового оборудования, чтобы выяснить его износ и требуемые затраты.
Оценка торгового оборудования так же необходима если, например, бизнес становится залоговым, то есть часть имущества или все имущество отдается в залог. В этом случае оценка торгового оборудования проводится в обязательном порядке.
В любом случае, если начинается бизнес, который требует закупки торгового оборудования, желательно в первый же год произвести его оценку. Если предприятие не может сделать это самостоятельно, можно обратиться в фирму, которая в небольшой срок и за небольшие деньги произведет оценку торгового оборудования. Профессиональные экономисты и бухгалтеры тоже могут произвести такое мероприятие, как оценка торгового оборудования, но к сожалению не все бизнесмены могут похвастаться таковыми в своем штате.

 

 

 

Оценочная компания "Бизнес Оценка"

Москва 2006-2016

Все права защищены

тел. +7 499 753 81 48

mail@bs-ocenka.ru

.
Dog