+7 (499)
753-81-48
Срочная консультация

И получить ответ не позднее,
чем через 8 часов!
online
Наши партнёры

Наши партнеры

Оценка рыночной стоимости автомобиля

Оценка любого автомобильного средства может проводиться в трех случаях: когда оформляется наследство, в случаи продажи машины юридическим лицом, а также при разделе вместе нажитого имущества при разводе супружеских пар.

Оценка автомобиля для оформления наследства проводиться только с момента смерти его правообладателя. Для этого необходимо предоставить технический паспорт на транспорт, свидетельство о смерти хозяина машины и паспорт клиента, который заказывает оценку. Оценка проводиться для того чтобы можно было вычислить сумму государственной пошлины, которая будет составлять 0,3-0,6% от рыночной автомобильной стоимости.

Также оценка автомашины понадобиться для того чтобы юридическое лицо могло продать технику кому-то из своих сотрудников или другому человеку. Оценка производится для снижения налогового риска по отчислению налога на прибыль. Для осуществления оценки необходимо предоставить технический паспорт автотранспорта, а также реквизиты собственника машины и клиента, который заказывает услугу. В обязательном порядке необходимо указать, какой пробег машина имеет на момент оформления оценки.

И третья ситуация, в которой без оценки не обойтись, это когда при разводе происходит раздел имущества между женой и мужем. Очень часто случается так, что при разделе муж обязательно хочет забрать машину, но жена хочет от мужа получить денежную компенсацию. И в суде можно наблюдать картину, когда муж заверяет судью, что машина уже практически не ездит, практически разваливае6тся, а жена утверждает обратное, что машина была только недавно куплена, еще ни разу не ремонтировалась. И в такой ситуации очень полезно будет произвести оценку автомобиля. И уже в суде на основе официальной оценки этот спор будет решен.

Оценка автомобильных средств проводиться при предоставлении определенных документов в оценочную компанию. В эти документы входят паспортные данные владельца машины, технические документы самого средства и свидетельство его регистрации, если авто будет оцениваться для назначения пошлины для наследства, то следует предоставить свидетельство смерти владельца машины. Также необходимо предоставить в качестве дополнения справки о проведенных капитальных ремонтов, о возможных повреждениях авто после ДТП, фотографии. Все это поможет как можно точнее произвести оценку автомобильного средства.

Оценка автомобиля начинает проводиться только после того как будет оговорены все нюансы оценивания и будет подписан договор. После этого сотруднику оценочной компании необходимо передать все документы. На основании полученных документов оценщик проводит ряд оценивающих мероприятий при изучении документации, информации с автомобильного рынка. Вся эта информация обрабатывается, и проводиться сравнение, и на основе обработанных данных делается оценка автомашины. Все результаты фиксируются оценщиком в документе, который потом передается клиенту.

 

 

 

Оценочная компания "Бизнес Оценка"

Москва 2006-2016

Все права защищены

тел. +7 499 753 81 48

mail@bs-ocenka.ru

.