+7 (499)
753-81-48
Срочная консультация

И получить ответ не позднее,
чем через 8 часов!
online
Наши партнёры

Наши партнеры

Оценка коттеджа

Каждому человеку знакомо слово коттедж, которое обозначает двухэтажный дом, который в основном строится на дачном участке. Но в последнее время, особенно в последние 15 лет стало модно приобретать дом в коттеджных поселках, которые имеют одни стандарты, так как строятся по одной технологии и по одному чертежу. Очень часто возникают ситуации, когда оценка коттеджа просто необходимо, но многие жители России даже никогда не сталкивались с такой процедурой и не знают, как все происходит. В этот статье предлагается этот вариант оценки разобрать.

Существует несколько ситуаций, из-за которых оценка недвижимости просто необходима. Оценка проводится в том случае, если эту недвижимость собираются или купить, или продать. В случае если хозяева коттеджа хотят застраховать, то оценка также нужна в обязательном порядке, так как страховой взнос будет рассчитываться от той суммы, в которую оценят дом. Также оценка пригодится для определения оплаты государственной пошлины, в том случае если с коттеджем будет проводиться какая-либо нотариальная операция. Еще оценка дома пригодится, если эта недвижимость будет выступать в качестве залога при взятии кредита в банке. Также следует отметить, что оценка потребуется, если в связи с этой недвижимостью возникают различные конфликты.

Процесс оценки коттеджей проводится в несколько этапов, благодаря которым определяется реальная рыночная стоимость любого коттеджа. Весь процесс начинается с согласования и подписания особенностей самой оценки. После этого начинается сборка всей документации по определенному коттеджу, благодаря которым и будет проводиться оценка, как самого дома, так и земли на которой он стоит. В результате клиент должен получить оценку по всем документам, куда также вписывается все комментарии по этому делу и рекомендации, если таковы есть.

Сам процесс оценивания будет выглядеть следующим образом. После того как будут подписаны все документы по соглашению о проведения оценки коттеджа, сотрудник компании выезжает по адресу месторасположения дома. Там проводиться его осмотр, при необходимости измеряется определенные размеры здания или участка, проводиться анализ конструктивных особенностей дома. После этого собираются все необходимые документы, которые нужны для адекватной оценки этого здания. Затем составляется отчет всего процесса оценки, при этом описывается каждый шаг сотрудника оценочной компании. После всего этого клиент получает на руки готовый документ с указанной оценкой коттеджа.

Для оценки коттеджа в оценочную компанию необходимо сдать следующие документы: документы права собственности на дом, БТИ на коттедж, а также на земельный участок, на котором стоит здание. Если же в процессе оценивания коттеджа потребуются дополнительные документы, специалист, который будет заниматься этим делом, сообщит это клиенту. Процесс оценки может занять различное время, это связано от площади коттеджа и земельного участка. Так как люди дома строят для себя разные, то и оценка будет отличаться. Но если дом стоит в коттеджном поселке, то оценка пройдет по определенным стандартам, так как эти дома строились по определенным критериям и на много быстрее.

 

 

 

Оценочная компания "Бизнес Оценка"

Москва 2006-2016

Все права защищены

тел. +7 499 753 81 48

mail@bs-ocenka.ru

.
Dog