+7 (499)
753-81-48
Срочная консультация

И получить ответ не позднее,
чем через 8 часов!
online
Наши партнёры

Наши партнеры

Переоценка основных средств

Кому и зачем нужна переоценка основных средств понятно только тем, кто осуществляет бизнес. Без этой операции очень сложно подсчитать, где может образоваться минус и как его восполнить можно только при ежегодной переоценке. К примеру, выпускает фирма «Трос» специальное сварочное оборудование и по цене в 1000000 рублей. Прошел год фирма -конкурент выпустила новое усовершенствованное сварочное оборудование, и стало его продавать по 1200000 рублей, а старое оборудование фирмы «Трос» упало в цене. По окончанию года фирма «Трос» произвела переоценку основных средств и увидела, что их оборудование стало невостребованным по 1000000 рублей, так как лучше оборудование  закупается у другой фирмы, и снизила стоимость на свое оборудование до 800000 рублей, чтобы если взять покупателя ни  качеством, а сниженной ценой. Такая переоценка требуется любой даже самой маленькой фирме, которая что-то производит, тогда она будет видеть реальный расход, затраты и доход на свою продукцию. Все мероприятие по переоценке основных средств четко регламентировано и оформляется соответствующим приказом. В приказе отражается, как правило, три позиции.

          Первая, что переоценивалось, то есть конкретная продукция в числовом варианте, с указанием моделей, вторая позиция должен быть написан метод, по которому проводили переоценку и сравнение с бухгалтерским учетом предыдущей (первоначальной оценке) и последняя третья, заключительная позиция, это пофамильный список всех тех, кто производил переоценку. Эти приказы хранятся, и информация в них используется в последствие для расчета общих доходов и расходов предприятия. После того, как произошла переоценка, выпускаемая продукция уже будет считаться продаваемой по цене, которую установили после переоценке, теперь она будет выдаваться за первоначальную и следующая переоценка основных средств уже будет считаться от этой суммы, а не от предыдущей. Стоит особо отметить, что сама переоценка не влияет на изменение налоговой базы и налог на прибыль организация будет платить так же как она это делала до переоценке основных средств, но налог на имущество уже будет так же пересмотрен. Не зная этого, многие организации просто боятся организовывать переоценку на своих предприятиях, переживая, что налоговым органам может прийти в голову повысить налог или еще каким-либо образом придраться к переоценке. По законодательству - это добровольная операция, которая может, как производится, так и нет.

          Те фирмы, которые никогда не занимались переоценкой основных средств и финансовый отдел не знает как это сделать правильно, может воспользоваться услугами частных фирм, специалисты которого произведут переоценку в сжатые сроки и на профессиональном уровне. Оплата такой услуги не так велика, как может показаться, но после выполненной работы можно будет смело скорректировать политику компании в нужном русле, тогда возможно и доход будет увеличен. Правильная и вовремя сделанная переоценка основных средств покажет все плюсы и минусы произведенной продукции и предприятия в целом.

 

 

 

Оценочная компания "Бизнес Оценка"

Москва 2006-2016

Все права защищены

тел. +7 499 753 81 48

mail@bs-ocenka.ru

.