+7 (499)
753-81-48
Срочная консультация

И получить ответ не позднее,
чем через 8 часов!
online
Наши партнёры

Наши партнеры

Оценка ущерба от ДТП

Попасть в ДТП не есть хорошо и это знает каждый водитель, которому не посчастливилось попасть в такую ситуацию. Иногда даже не повреждение важно, как собирательство бумаг, которые требуются при покрытии и выплате страхового случая. Куда хуже обстоят дела, когда страховка не покрывает даже половины того ущерба который причинен автотранспорту. А что может быть хуже того, когда приходится платить деньги из собственного кармана и деньги немалые. Часто автомобилисты задаются важным и актуальным вопросом, почему обязательное автострахование, которое требует государство, не выполняется в полном объеме со стороны страховщиков. Почему каждый раз надо доказывать страховому агенту, что выплата настолько мала, что не окажет никакой помощи в восстановлении автомобиля и даже проведенная экспертиза, которую вроде и не прочь провести все те же эксперты страховых агентств не дают прибавке к тем выплатам, которые впоследствии производятся. Не секрет, что страхование основано на взносах, а какому страховщику хочется отдавать деньги, которые он заработал, вот и выплачивают они деньги исходя из минимальных выплат, хотя бы даже невооруженным глазом было видно, что машина просит больших выплат на восстановление.

Во – первых, не стоит сразу паниковать, после того, как будет совершено ДТП вызовите инспектора ГИБДД и пусть они произведут все необходимые действия со своей стороны. Внимательно прочитайте осмотр места происшествия, а уж потом подписывайте. Протокол является основным и официальным документом в соответствие, с котором, вы сможете что-то потребовать. Если на ваш взгляд сотрудники не прописали в протоколе важные моменты, то вы можете попросить их дополнительно их зафиксировать и только тогда подписать протокол. Не огорчайтесь так же, если страховой агент «не заметит» ваше дополнение в протоколе, помните у него одна задача, выдать вам как можно меньшую сумму. Если ваш автомобиль пострадал очень сильно, а страховщик грозиться оплатить, лишь малую часть - не переживайте.  После всех операций и манипуляций обратитесь в фирму, которая производит независимую экспертизу и  просчитывает настоящий ущерб, который причинен машине. Специалисты составляют свой акт осмотра со всеми доказательствами и фиксируют своей печатью окончательный документ. С этим актом можно обраться в судебную инстанцию и потребовать возместить ущерб в полном объеме в соответствии с этим актом.

Специалисты, составляя акт, предусматривают все вопросы, которые могут вызвать обсуждения и противоречие, поэтому доказательственная база  всегда присутствует в акте. Инспекторы ГИБДД оценивают только поверхностный ущерб и не всегда вписывают в протокол важные повреждения машины, что сказывается потом на выплатах. Специалисты досконально оценивают повреждения не только внешние, но и внутренние, делая особый акцент на старые и новые повреждения, которые возникли при столкновении. Если водитель не согласен с оценкой страхового агента, он вполне может обратиться в суд, имея на руках акт независимой экспертизы.

Оценочная компания "Бизнес Оценка"

Москва 2006-2016

Все права защищены

тел. +7 499 753 81 48

mail@bs-ocenka.ru

.